domingo, 19 de octubre de 2014

Gelatina Mojito Shot

GELATINA MOJITO SHOT

Sorprende a tus amigos con texturas y sabores diferentes, Gelatina Mojito Shot es un nuevo shot muy fácil de hacer, que puedes dar en cualquier evento y te apuesto que sera una sensación aparte de que es muy original y creativo.


Aquí la receta para que los pruebes!

Ingredientes:
200 ml de agua 
200 gr de azúcar 
3 láminas de gelatina 
150 ml de zumo de lima 
100 ml  de ron blanco
 Hojas de menta 

Preparación:
  1. Poner en un plato o cuenco con agua fría las láminas de gelatina para hidratarlas.
  2. En un cazo a fuego medio se vierte el azúcar, el agua y el zumo de lima. Se va removiendo con unas varillas manuales hasta que el azúcar esté completamente deshecho.
  3. Una vez deshecho el azúcar (no hace falta que el líquido llegue a hervir), se retira del fuego y se añade las láminas de gelatina (remover) y dos o tres ramitas de menta.
  4. Se deja reposar el brebaje unos 20 minutos. aprovecharemos este tiempo para preparar las cáscaras de lima. En el post original limpian la pulpa de la cáscara con un cuchillo. Hay un truco más fácil y rápido, se trata de darle la vuelta a la cáscara para tener un acceso mejor a la pulpa. Con la uña o con la punta de un cuchillo de levanta la parte central de la pulpa y se tira hacia fuera. la pulpa sale limpia y entera (mirar foto superior).
  5. Una vez tengamos las cáscaras limpias podéis ponerlas encima de unas tacitas de café para que no se vuelquen al rellenarlas. También es el momento de poner dentro de cada cáscara unos trocitos de menta.
  6. Pasado los 20 minutos se retiran las laminas de menta de la olla donde hemos preparado la mezcla y se añade el ron.
  7. Se rellenan las cáscaras de lima o los vasos de chupito con la mezcla y se dejan templar sobre la encimera de la cocina. Una vez templado el líquido se guarda en la nevera un lapso mínimo de 4h.





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